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  • La lamproie à la bordelaise

    La lamproie à la bordelaise

    Cuisiner La lamproie comme à BORDEAUX

    La lamproie à la bordelaise

    La lamproie à la bordelaise est un plat typiquement bordelais. Il est composé de lamproie, de beurre, de vin blanc, de persil, d’oignon, de laurier, de clous de girofle et de thym.

    Ingrédients pour 4 personnes

    – 1 kg de lamproie
    – 50 g de beurre
    – 1/2 litre de vin blanc
    – 1 bouquet de persil
    – 1 oignon
    – 1 feuille de laurier
    – 4 clous de girofle
    – 1/2 cuillère à café de thym

    Etapes de préparation

    – Préparer la lamproie : la laver, l’écailler et l’éventrer.
    – Couper l’oignon en rondelles.
    – Faire chauffer le beurre dans une cocotte.
    – Ajouter l’oignon, le laurier, les clous de girofle et le thym.
    – Laisser cuire pendant 5 minutes.
    – Ajouter la lamproie et le vin blanc.
    – Laisser cuire pendant 30 minutes.
    – Ajouter le persil.
    – Servir chaud.

    Vins conseillés

    Voici  les meilleurs vins que nous vous conseillons pour apprécier ce plat bordelais :

    – Graves blanc
    – Pessac-Léognan blanc

    Variantes possibles

    Ce plat laisse quelques largesses en fonction de vos gouts ou ceux de vos convives :

    – On peut ajouter des carottes.
    – On peut remplacer le vin blanc par du vin rouge.

    Les petits conseils du chef

    – Il est important de bien laver la lamproie car elle peut être très sale.
    – On peut servir la lamproie avec du riz ou des pommes de terre.

  • PREMIER SAUT EN PARACHUTE : COMMENT NE PAS AVOIR PEUR

    PREMIER SAUT EN PARACHUTE : COMMENT NE PAS AVOIR PEUR

    COMMENT MAÎTRISER SA PEUR POUR FAIRE SON PREMIER SAUT EN PARACHUTE

    Il existe deux forces de motivation fondamentales : la peur et l’amour. Lorsque nous avons peur, nous nous éloignons de la vie. Lorsque nous sommes amoureux, nous nous ouvrons à tout ce que la vie a à offrir avec passion, excitation et acceptation. […] L’évolution et tous les espoirs d’un monde meilleur reposent sur l’intrépidité et la vision à cœur ouvert des personnes qui embrassent la vie. »

    – John Lennon

    En ce qui nous concerne, aucun mot plus vrai n’a jamais été prononcé. John Lennon a mis le doigt dessus et, par extension, se dresser contre la peur, c’est se dresser pour l’amour, n’est-ce pas ? Il n’y a pas d’effort plus noble dans cette vie. Il y a un autre aspect à cela, aussi : Si vous avez une peur bleue du parachutisme, il y a de fortes chances pour qu’une histoire d’amour passionnée avec le ciel soit le revers de ces sentiments orchestraux.

    Parce que nous y sommes très attachés, nous sommes là pour vous aider à maîtriser cette peur qui vous fait frissonner et à faire ce saut. Voici les faits :

    LES STATISTIQUES DE SÉCURITÉ DU SAUT EN PARACHUTE SONT DU CÔTÉ DU FUN

    Avez-vous peur de prendre un risque inutile en sautant en parachute ? En fait, ce n’est pas le cas. Vous serez peut-être surpris d’apprendre que le parachutisme est statistiquement plus sûr que les déplacements quotidiens. C’est plus sûr que de se promener autour de ruches d’abeilles, que de se tenir sous un orage et c’est certainement plus sûr que les vaches (qui sont carrément terrifiantes). Mais, blague à part, la sécurité statistique du parachutisme va probablement vous surprendre. Lisez les statistiques méticuleusement collectées sur la sécurité du parachutisme pour étayer vos efforts par la science. Cela vous aidera certainement.

    IL Y A TOUJOURS UNE PREMIERE FOIS MEME EN SKYDIVING

    Faire de nouvelles choses n’est jamais facile, mais une fois que vous avez eu la chance de vous acclimater à vos nouvelles conditions, vous n’êtes plus jamais le même. Vous le savez déjà, car vous êtes passé par ce processus à maintes reprises dans votre vie. Vous avez appris à faire du vélo alors que vous étiez probablement certain que cela vous tuerait – à monter calmement à bord d’un avion commercial – à descendre le grand toboggan du parc – à conduire une voiture.

    Qu’est-ce qui était si effrayant dans tout ça avant que tu ne te décides à l’essayer ? La nouveauté. Le seul remède à la nouveauté, bien sûr, c’est la familiarité. Enlevez l’inconnu de la « peur de l’inconnu » et il n’y a plus rien à craindre. Allez-y, tentez votre chance pour un saut d’initiation. La version plus jeune de vous était assez courageuse pour faire des choses beaucoup plus effrayantes ; la version actuelle de vous se débrouillera très bien pour effectuer votre baptême en parachute.

    FAITES UN SAUT EN TANDEM

    Vous trouverez votre courage en cours de route, comme tous ceux qui ont fait ce premier saut en parachute. La seule chose qui vous retient, c’est vous. Une fois que vous aurez surmonté cette hésitation et que vous vous serez engagé le jour du saut avec le moniteur, un parachutiste professionnel, le reste sera facile – alors surfez sur cette vague d’impulsion et fixez la date de votre saut dès maintenant. Cliquez ici et réservez votre saut en tandem en ligne. Vous pouvez même commencer à conduire et nous appeler sur le chemin de la zone de saut pour voir s’il y a de la place dans le programme pour que nous puissions vous faire entrer tout de suite !

    Ne vous retenez pas et choisissez l’amour plutôt que la peur. Ne laissez pas tomber John Lennon ! Contactez un centre de parachutisme (Paris, Bordeaux, Lille, Lyon…) agréé de la Fédération Française de Parachutisme. Vous serez très heureux de suivre nos conseils et donc d’avoir créé votre moment inoubliable. fait.

  • Saut en Parachute : 5 Mythes Démystifiés

    Saut en Parachute : 5 Mythes Démystifiés

    LES 5 PRINCIPAUX MYTHES DU SAUT EN PARACHUTE DÉMYSTIFIÉS

    Si vous avez vu Point Break autant de fois que nous, vous vous souvenez de la célèbre scène de parachutisme. Vous la connaissez : des parachutistes en chute libre pendant près de quatre minutes (trois fois la durée normale !), en pleine conversation dans le ciel (ce qui n’est pas du tout le cas !). Cette scène illustre les nombreuses idées fausses qui circulent sur le parachutisme. Dans cet article, nous allons démystifier les mythes les plus populaires du parachutisme. Lisez la suite…

    Grâce aux émissions de télévision et aux films populaires, la plupart des gens pensent avoir une bonne idée de ce à quoi ressemble le parachutisme avant même de l’avoir essayé ! Peut-être à votre grande surprise (ou peut-être pas), la façon dont le parachutisme est dépeint à la télévision est généralement fausse, surtout en ce qui concerne l’aspect et le fonctionnement de l’équipement. Ne vous inquiétez pas, nous ne sommes pas offensés – nous comprenons qu’il s’agit d’un pur divertissement et que le but est d’ajouter de l’excitation et du drame pour vous garder intrigués du titre au générique. Mais nous allons mettre les choses au clair, une fois pour toutes. Voici 5 mythes du parachutisme, démystifiés !

    MYTHE N°1 DU SAUT EN PARACHUTE : TOUT LE MONDE TOMBE À LA MÊME VITESSE

    Il est vrai que la vitesse terminale moyenne (vitesse maximale en chute libre) est d’environ 120 mph pour la plupart des parachutistes. Cependant, pour déterminer votre vitesse de chute, il faut tenir compte du poids (poids du corps et équipement) et de la surface.

    Pour faire simple : plus de poids + moins de surface = chute plus rapide. Et, bien sûr, le contraire est vrai aussi – les parachutistes plus légers tombent plus lentement, tout comme ceux qui présentent une plus grande surface au vent.

    Ces faits physiques fantastiques ont permis aux parachutistes de comprendre comment manœuvrer leur corps de manière à augmenter ou à diminuer leur taux de chute. En présentant une plus grande surface au vent, vous créez plus de résistance, ce qui ralentit votre taux de chute. C’est ainsi que les parachutistes peuvent « rattraper » leurs amis dans le ciel. En rationalisant l’orientation de votre corps et/ou en ajoutant du poids (certains ajoutent des poids au sens propre), vous réduisez la résistance et accélérez votre vitesse de chute.

    *Fait amusant : le record du monde actuel pour la vitesse la plus rapide en parachutisme est de 373,6 mph, détenu par Henrik Raimer lors des Championnats du monde FAI 2016 ! Woo !

    MYTHE N°2 DU SAUT EN PARACHUTE : ON MONTE QUAND LE PARACHUTE S’OUVRE

    Avant de faire leur premier saut en parachute en tandem, la plupart des gens regardent parfois des vidéos de parachutisme pour les aider à se préparer au moment où ce sera leur tour de sauter – et nous le recommandons ! Dans la vidéo de saut en tandem, on peut avoir l’impression que les parachutistes en tandem « montent » lorsque le moniteur déploie le parachute. Cependant, cette impression est due au fait que le caméraman « extérieur » continue de tomber à sa vitesse terminale, tandis que le tandem est ralenti par son parachute.

    Il ne s’agit donc pas d’une ascension, mais d’un ralentissement.

    MYTHE N°3 DU SAUT EN PARACHUTE : LE PARACHUTISME EST DANGEREUX !

    Si vous aimez les statistiques, celle-ci est pour vous : le parachutisme est moins dangereux que la conduite d’une voiture ! En fait, la United States Parachute Association (USPA) a récemment déclaré que le sport du parachutisme n’a jamais été aussi sûr. Elle suit les statistiques de sécurité du parachutisme depuis 1961 et, grâce aux progrès de la technologie du parachutisme et aux tactiques d’entraînement sophistiquées, le risque de mourir pour un parachutiste professionnel est faible.

    Nous ne voulons pas dire que le parachutisme n’est pas risqué – bien sûr qu’il l’est ! Mais à quel point le parachutisme est-il risqué ? Regardez ces statistiques non amusantes mais importantes :

    1 personne sur 107 meurt dans un accident de voiture

    1 personne sur 2 535 meurt des suites d’un étouffement.

    1 personne sur 57 825 meurt d’une piqûre ou d’une morsure d’insecte.

    1 personne sur 161 856 meurt d’un coup de foudre.

    1 personne sur 357 000 meurt lors d’un saut en parachute en solo.

    1 décès sur 500 000 lors d’un saut en parachute en tandem.

    Le parachutisme est un sport extrême, il peut donc attirer beaucoup d’attention, et pas toujours dans le bon sens. Des accidents mortels se produisent tous les jours à partir d’objets quotidiens. Relativement parlant, il y a peu d’accidents mortels dans la communauté des parachutistes, surtout dans le domaine du tandem. La plupart des accidents mortels en parachutisme sont liés à une erreur de l’opérateur, et non à un dysfonctionnement de l’équipement, ce qui est la crainte typique.

    Les parachutistes savent calculer les risques et les atténuer en étant extrêmement attentifs à la sécurité. Ce que la plupart des non parachutistes ne réalisent pas, c’est qu’il existe un parachute de secours, appelé réserve, dans votre équipement de parachutisme. Si quelque chose devait mal se passer avec le parachute principal, il y en a un autre immédiatement disponible. Chaque équipement de parachutisme en tandem comprend également un AAD (Automatic Activation Device), qui déploie automatiquement le parachute si l’instructeur ne l’a pas fait manuellement à une altitude prédéterminée.

    MYTHE N°4 DU SAUT EN PARACHUTE : L’ESTOMAC TOMBE

    Certaines personnes disent qu’elles ont l’impression de faire des montagnes russes en sautant en parachute, car elles ont la sensation d’avoir l’estomac qui tombe, mais il est plutôt rare que vous ressentiez cette sensation de chatouillement du ventre pendant la chute libre.

    Contrairement aux montagnes russes, qui tombent souvent d’un point mort, lorsque vous sautez en parachute, vous êtes dans un avion qui se déplace rapidement. Lorsque vous sortez, vous avancez déjà à une vitesse importante – vous n’augmentez votre vitesse qu’un peu plus en chute libre. Et grâce à la vitesse terminale, vous n’aurez même pas l’impression de tomber. Beaucoup de débutants décrivent même la chute libre comme un flottement sur une colonne d’air.

    L’autre élément à prendre en compte est l’accélération au sol. Sur une montagne russe, vous êtes très conscient de la proximité du sol et vous avez l’impression qu’il se précipite vers vous. En revanche, lorsque vous sautez en parachute, vous êtes à trois kilomètres ou plus d’altitude et vous ne ressentez pas cette sensation. C’est pourquoi de nombreuses personnes qui ont le vertige peuvent sauter en parachute sans problème !

    MYTHE N°5 : LE SAUT EN PARACHUTE, UN CADEAU QUI COUTE CHER ?

    Le parachutisme est une expérience globale qui vous accompagnera toute votre vie. Entre l’enregistrement, la formation, l’attente pour embarquer dans l’avion (la météo peut parfois causer des retards), et bien sûr le saut en parachute lui-même – le processus entier peut durer toute la journée !

    Le coût de votre saut en parachute est tout compris : votre cours de préparation de 20 minutes et l’utilisation de l’équipement de parachutisme, le voyage en avion jusqu’à 13 500 pieds, votre saut en parachute avec un instructeur tandem certifié, et votre certificat de premier saut. Si vous considérez tout ce qui entre dans la composition de votre premier saut en parachute, les souvenirs que vous en garderez et l’impact qu’il aura sur votre vie à jamais, cela en vaut vraiment la peine !

    Et même si le prix d’un tandem peut sembler élevé, pensez à ajouter le forfait photo et vidéo. Vous ne faites votre premier saut en parachute qu’une fois – ne manquez pas de revivre cette expérience encore et encore ! De plus, nous avons d’excellentes réductions pour les groupes et offrons la possibilité de réserver votre deuxième tandem à un tarif réduit si vous le faites avant de quitter la zone de saut.


    Maintenant que vous savez ce qu’il en est et que nous avons démystifié les principaux mythes du parachutisme, il n’y a plus qu’à !!!

  • Quelle Vin pour accompagner un plat ?

    Quelle Vin pour accompagner un plat ?

    COMMENT CHOISIR UN VIN EN FONCTION DU PLAT ?

    Lorsque l’on choisit un vin, il est important de prendre en compte le plat avec lequel il sera servi. En effet, certains vins peuvent se marier parfaitement avec un plat, tandis que d’autres non. Il est donc important de bien choisir son vin en fonction du plat, afin de ne pas gâcher le repas. Voici quelques conseils pour bien choisir son vin en fonction du plat.

    Sélectionner le vin en fonction du plat

    Le choix du vin peut souvent être un casse-tête, surtout lorsque vous êtes invité à un dîner chez des amis et que vous ne voulez pas vous tromper. Voici quelques conseils pour faire le bon choix en fonction du plat.

    Tout d’abord, il faut savoir qu’il existe trois grandes familles de vins : les vins rouges, les vins blancs et les rosés. Les vins rouges sont issus de raisins noirs, les vins blancs de raisins blancs et les rosés de raisins rouges. Les vins rouges et les vins blancs peuvent être secs ou moelleux. Les vins secs ont peu ou pas de sucre, tandis que les vins moelleux en ont plus. Les vins rouges secs ont généralement un goût plus tannique que les vins blancs secs. Les vins moelleux, eux, ont généralement un goût plus fruité.

    Ensuite, il faut tenir compte du plat que vous allez servir. Pour les plats légers comme les salades, les poissons ou les viandes blanches, privilégiez les vins blancs ou les rosés. Ils se marieront parfaitement avec ces plats. Pour du congelé comme des pizzas surgelées, le type de vin dépendra du gout de chacun et même une bonne bière type Heineken bien Fraiche sera de circonstance quoique pour une bonne pizza napolitaine, un bon vin rouge est de rigueur . Pour les plats plus élaborés comme les viandes rouges ou les plats en sauce, préférez les vins rouges. Ils sont plus capables de s’accorder avec ces plats.

    Il est également important de tenir compte de votre propre goût. Si vous n’aimez pas les vins rouges, ne servez pas un vin rouge à vos invités. De même, si vous n’aimez pas les vins blancs, ne servez pas un vin blanc. Vous ne serez pas à l’aise et vos invités le sentiront.

    Enfin, il faut savoir que le vin s’accorde aussi avec le dessert. Si vous servez un dessert au chocolat, préférez un vin rouge moelleux. Si vous servez un dessert aux fruits, préférez un vin blanc moelleux ou un rosé.

    Vous voilà maintenant armé pour faire le meilleur choix de vin en fonction du plat !

    Déguster le vin avant de le servir

    Il est important de déguster le vin avant de le servir, afin de s’assurer qu’il est à la bonne température et qu’il a le bon goût. Il faut aussi essayer de trouver le bon accord entre le vin et le plat. Pour cela, il faut d’abord choisir le vin en fonction du plat. On peut par exemple choisir un vin rouge pour un plat à base de viande, un vin blanc pour un plat à base de poisson, etc. Il est aussi important de choisir le bon millésime, c’est-à-dire le bon vin en fonction de l’année de production. En général, on choisit un vin plus jeune pour les plats légers et un vin plus vieux pour les plats plus riches. Il faut aussi tenir compte de la couleur du vin, du goût et de l’odeur. Enfin, il faut essayer de trouver un accord entre le vin et le plat en fonction de la sauce. Pour cela, il faut choisir un vin qui a le même goût que la sauce. Par exemple, si la sauce est à la tomate, il faut choisir un vin rouge car il a le même goût que la tomate. De même, si la sauce est à l’ail, il faut choisir un vin blanc car il a le même goût que l’ail. Enfin, il faut tenir compte du prix du vin et du plat. Il faut choisir un vin qui soit à la fois bon marché et de qualité. Il existe de nombreux sites internet qui permettent de comparer les prix des vins. Il est aussi possible de demander conseil à un sommelier ou à un caviste.

    Servir le vin à la bonne température

    Le vin est un aliment qui se marie très bien avec la plupart des aliments. Cependant, il est important de servir le vin à la bonne température pour en tirer le meilleur parti. Voici quelques conseils pour choisir la température de service idéale pour votre vin.

    Les vins blancs secs et les vins rosés se servent généralement frais, entre 8 et 10 °C. Les vins blancs moelleux et les vins liquoreux se servent à température ambiante, entre 12 et 14 °C. Les vins rouges légers se servent également à température ambiante, entre 16 et 18 °C. Les vins rouges corsés se servent entre 18 et 20 °C.

    Il est important de noter que la température idéale de service du vin peut varier en fonction du type de vin, de la région d’origine du vin, de l’année de production du vin, de la façon dont le vin a été vieilli et du plat avec lequel il sera servi. Par conséquent, il est toujours recommandé de consulter les étiquettes des vins avant de les servir pour obtenir des recommandations spécifiques sur la température de service.

    Choisir le bon verre pour le vin

    Le vin est un élément important de la gastronomie et du savoir-vivre. Il fait partie intégrante du repas, tant au niveau du goût que de l’ambiance. Pourtant, il n’est pas toujours facile de trouver le bon vin pour accompagner un plat. En effet, les différents types de vins peuvent être associés à divers plats, selon leur goût et leur caractéristique.

    Pour choisir le bon vin, il faut d’abord tenir compte du plat que vous allez servir. Il est important de savoir si le plat est simple ou élaboré, avec quels ingrédients il est préparé et quel type de cuisson il a subi. Ensuite, il faut choisir le vin en fonction du type de plat, de la sauce et des accompagnements.

    Pour les plats simples, comme les soupes ou les salades, on peut choisir un vin blanc léger ou un rosé. Pour les plats élaborés, comme les viandes ou les poissons en sauce, on peut choisir un vin rouge ou un vin blanc un peu plus corsé. Il est également important de tenir compte du type de cuisson du plat. Les plats au four ou au grill sont généralement accompagnés de vins rouges, tandis que les plats à la vapeur ou au court-bouillon sont mieux accompagnés de vins blancs.

    Enfin, il faut choisir le verre adéquat pour servir le vin. Il existe différents types de verres, selon le type de vin. Le vin rouge se sert dans un verre à pied, de préférence avec un large fond, afin de permettre à l’arôme du vin de se développer. Le vin blanc se sert dans un verre à pied également, mais de préférence avec un fond plus étroit, afin de préserver les arômes du vin. Le rosé peut se servir dans un verre à pied ou dans un verre à champagne.

    En suivant ces quelques conseils, vous serez sûr de choisir le bon vin pour accompagner votre plat et de passer un agréable moment en bonne compagnie.

    Connaître les accords mets-vin

    Lorsque l’on choisit un vin, il est important de prendre en compte le plat avec lequel il sera servi. En effet, certains vins se marient parfaitement avec certains plats, tandis que d’autres peuvent nuire à la saveur du plat. Il est donc important de connaître les accords mets-vin afin de choisir le vin idéal pour accompagner votre repas.

    Tout d’abord, il est important de prendre en compte le type de plat que vous allez servir. Les plats riches en viande et en sauce nécessitent un vin rouge puissant, tandis que les plats plus légers conviennent mieux avec un vin blanc. Il est également important de tenir compte de la saveur du plat. Les plats épicés nécessitent un vin avec une acidité prononcée, tandis que les plats plus doux se marient mieux avec un vin moelleux.

    Une fois que vous avez déterminé le type de plat que vous allez servir, vous pouvez commencer à sélectionner le vin. Si vous servez un plat riche en viande et en sauce, optez pour un vin rouge puissant comme un Bordeaux ou un Bourgogne. Si vous préparez un plat plus léger, comme une salade, un vin blanc sec conviendra parfaitement. Pour les plats épicés, choisissez un vin avec une acidité prononcée, comme un Riesling ou un Sauvignon Blanc. Enfin, si vous servez un plat plus doux, optez pour un vin moelleux comme un Sauternes ou un Muscat.

    En suivant ces quelques conseils, vous serez en mesure de choisir le vin idéal pour accompagner votre prochain repas.

     

    Il est important de choisir un vin qui se mariera bien avec votre plat, afin d’obtenir un repas équilibré. Pour ce faire, il existe quelques règles de base à suivre. Tout d’abord, il faut tenir compte du type de plat que vous allez servir. Ensuite, il faut choisir un vin en fonction de son goût et de sa texture. Enfin, il faut également tenir compte de la couleur du vin.

  • WINAMP : Le COME-BACK

    WINAMP : Le COME-BACK

    Winamp publie une nouvelle version après quatre ans de développement

    Winamp a publié sa première version BETA après quatre ans de développement, sortant officiellement le plus populaire des lecteurs multimédia. Avant que les plateformes de streaming musical ne prennent de l’importance, à la belle époque nous devions extraire notre musique à partir de CD et lire les fichiers MP3 résultants sur un lecteur multimédia.

    L’un des lecteurs multimédias les plus appréciés pour lire des MP3 était Winamp, qui comprenait des skins rétro et des visualisations animées synchronisées avec votre musique.

    Winamp a cessé son développement après la sortie de la version 5.666 en 2013. C’était jusqu’en octobre 2018, lorsque Winamp 5.8 a été divulgué en ligne et que les développeurs ont décidé de le publier eux-mêmes sur le site Web Winamp.com.

    Depuis lors, les développeurs ont promis une version mise à jour avec un support de streaming cloud et des fonctionnalités plus modernes. Enfin, en novembre 2021, le site Web Winamp.com a reçu un lifting avec un nouveau logo et un formulaire d’inscription bêta pour être informé de la sortie de nouvelles versions.

    La renaissance de WINAMP
    La renaissance de WINAMP

    4 ans de développement pour ce nouveau WINAMP

    La semaine dernière, Winamp 5.9 RC1 Build 9999 a été publié, le marquant comme la première version publiée en 4 ans et comme la première version Beta du lecteur multimédia revitalisé.

    Bien que cette release de Winamp ne contienne pas trop de modifications, l’objectif principal de cette version était de mettre à niveau la base de code de Visual Studio 2008 vers Visual Studio 2019. Maintenant que cela est terminé, l’équipe peut ajouter de nouvelles fonctionnalités et capacités au lecteur multimédia.

    Un des changements majeurs est que Winamp nécessite Windows 7 SP1 ou version ultérieure, abandonnant la prise en charge de Windows XP et Vista, qui sont depuis un certain temps plus mise à jour par Windows.

    Dans le journal des modifications de Winamp 5.9 RC1 Build 9999, on peut lire :

    « C’est l’aboutissement de 4 ans de travail depuis la version 5.8. Deux équipes de développement et une période d’interruption induite par la pandémie entre les deux »

    « Pour l’utilisateur final, il peut sembler qu’il n’y ait pas tout un tas de changements, mais la partie la plus importante et la plus difficile a été de migrer l’ensemble du projet de VS2008 vers VS2019 et de tout faire construire avec succès.»

    « Les bases sont maintenant posées, et nous pouvons maintenant nous concentrer davantage sur les fonctionnalités. Qu’il s’agisse de réparer/remplacer les anciens ou d’en ajouter de nouveaux.»

    L’interface ou SKIN classique de WINAMP

    Problèmes connus dans la nouvelle version

    Cette release a d’abord été repérée par Ghacks, qui a déclaré que certains moteurs antivirus VirusTotal détectent la nouvelle version comme malveillante. Cependant, l’équipe Winamp a déclaré qu’il s’agissait de faux positifs et les a signalés aux fournisseurs d’antivirus.

    Les utilisateurs ont déjà commencé à signaler des bugs aux forums Winamp, y compris les anciens plugins qui ne fonctionnent plus en raison d’une dépendance msvcr90.dll.

    Cependant, un utilisateur a partagé un correctif qui pourrait être ajouté au fichier manifeste du programme, qui résout le problème et sera inclus dans la prochaine version de Winamp.

    D’autres problèmes avec cette version incluent les préréglages du plugin de visualisation Milkdrop qui ne fonctionnent pas correctement, divers problèmes d’interface utilisateur, des plantages aléatoires et d’autres fonctionnalités cassées ou manquantes. Une liste complète des modifications et des problèmes connus se trouve dans le journal des modifications winamp 5.9 RC1 Build 9999.

    Les fonctionnalités destinées aux futures versions incluent la prise en charge native des formats opus, ogv/ogm, TS, H.265, HLS et VP9 et la prise en charge de nouveaux services en ligne.

    Bien qu’il y ait quelques bugs à résoudre dans cette version, cela fonctionne assez bien pour l’essayer. Cependant, si vous recherchez quelque chose d’un peu plus stable, vous pouvez essayer le projet de mise à jour de la communauté Winamp (WACUP) pour l’instant.

    D’ailleurs, je le verrai bien dans le metaverse pour choisir un son ou une vidéo !!!

  • Comment bien cuire une pizza surgelée ?

    Comment bien cuire une pizza surgelée ?

    Nos conseils pour réussir la cuisson d’une pizza surgelée au four

    Si vous avez des invités à la maison et que vous ne savez pas quoi leur préparer, une pizza est toujours une bonne option.

    Toutefois, saviez-vous qu’il y a une meilleure façon de cuire une pizza sortie du congélateur pour obtenir une croûte plus croustillante et une garniture plus savoureuse ?

    Quels sont les conseils pour bien cuire une pizza surgelée ?

    Il n’y a rien de tel qu’une bonne pizza pour se remémorer les vacances en Italie. Mais saviez-vous qu’il existe une meilleure façon de cuire votre pizza tout droit sortie du congélateur pour obtenir un résultat plus proche de ce que vous pourriez obtenir dans une pizzeria ?

    Pour cuire une pizza, vous devez tout d’abord la sortir du congélateur et la laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes. Assurez-vous que votre four est bien préchauffé avant d’y placer la pizza.

    Le préchauffage du four pour une pizza se fait généralement à une température comprise entre 200 et 250 degrés Celsius.

    La plupart des pizzas surgelées ont des instructions qui indiquent une température de cuisson précise. Si votre four n’est pas assez chaud, votre pâte à pizza ne cuira pas correctement.

    Une fois que votre four est préchauffé, placez la pizza congelée sur une grille, du papier sulfurisé ou une plaque de cuisson et faites-la cuire à chaleur tournante pur une cuisson homogène.

    Si vous utilisez une grille, placez-la sur la grille la plus basse du four afin que la pizza soit aussi près que possible de la source de chaleur. Cuisez la pizza selon les instructions sur l’emballage.

    Au bout du temps de cuisson, la pizza doit être dorée et le fromage doit être fondu. Il est important de ne pas la cuire trop longtemps, car elle risquerait d’être brûlée. Une fois que la pizza est cuite, laissez-la reposer quelques minutes avant de la couper et de la servir. Cela permettra à la pizza de se solidifier un peu, ce qui facilitera la coupe et évitera que les morceaux ne tombent en miettes.

    Servez ensuite votre pizza surgelée avec une salade, du basilic frais ou des légumes à votre guise.

    Quelles sont les astuces pour réussir à cuire une pizza au four ?

    La meilleure astuce pour cuire une pizza congelée est d’abord de la décongeler complètement. Cela peut être fait en la laissant simplement reposer à température ambiante pendant quelques heures, ou en la mettant au réfrigérateur la veille.

    Ensuite, préchauffez votre four à la température recommandée par le fabricant de la pizza surgelée. Placez ensuite la pizza congelée sur une grille huilée ou sur une feuille de papier sulfurisé et cuisez-la pendant 10 à 12 minutes.

    Quel type de cuisson éviter pour cuire une pizza surgelée ?

    La cuisson au four micro-ondes n’est pas la meilleure option pour cuire une pizza du commerce ou maison. Votre pizza risquerait de ne pas être croustillante, et le fromage trop sec. Réservez l’usage du micro-onde pour décongeler ou pour réchauffer vos pizzas.

    Où pouvez-vous acheter une bonne pizza surgelée ?

    Autant le dire tout de suite, ce n’est pas parce qu’une pizza est surgelée qu’il doit s’agir d’une mauvaise pizza ! Ainsi, si vous avez d’ores et déjà prévu de faire une soirée entre amis ou en famille autour de quelques bonnes pizzas surgelées, vous avez tout intérêt à vous tourner vers des pizzas de qualité avant d’aller plus loin… En effet, avec des pizzas surgelées pour vos soirées, cela peut aussi bien être un succès qu’un cauchemar : il ne faut donc pas prendre ce sujet à la légère, bien au contraire ! Pour vous aider à trouver les meilleures pizzas surgelées du moment, nous avons décidé de vous venir en aide, en vous proposant quelques idées :

    Les courses en ligne

    Si vous cherchez des pizzas surgelées de qualité, alors vous pouvez notamment vous rendre sur certains sites comme coursesu.com. En effet, vous pourrez en profiter pour acheter des pizzas surgelées au drive : il ne vous restera plus qu’à aller les chercher avec le reste de vos courses !

    Les magasins spécialisés dans le surgelé

    En vous rendant dans un magasin qui ne propose que des produits surgelés, vous risquez de payer votre pizza surgelée un peu plus cher, mais le jeu en vaut parfois la chandelle. C’est donc une option que vous devriez vraiment considérer…

    La grande distribution

    Enfin, il est tout à fait possible de se rendre dans un grand magasin pour pouvoir vous procurer une ou plusieurs pizzas surgelées : profitez-en pour vous faire plaisir avec des saveurs que l’on ne retrouve nulle part ailleurs ! En effet, les magasins de la grande distribution sont réputés pour proposer un large choix de pizzas surgelées, comme c’est aussi le cas pour les sites de courses en ligne. Il ne vous reste plus qu’à vous décider !

  • Le marketing dans le métavers : La clé pour cibler la génération Z ?

    Le marketing dans le métavers : La clé pour cibler la génération Z ?

    Le marketing dans le métavers : Le futur du WEBMARKETING ?

    La stratégie marketing est en constante évolution. Surtout depuis l’apparition des cryptomonnaies et du metavers qui permet d’être dans un univers immersif qui est ainsi devenue un lieu virtuel de prédilection des jeunes marketeurs intelligents qui souhaitent améliorer leur visibilité.

    Avec 4,8 milliards d’internautes qui se multiplient rapidement dans le monde, la sphère sociale en ligne continue de s’adapter à de nouvelles formes de communication, d’interaction et de divertissement pour une population numériquement avancée.

    À mesure que le monde s’efforce de devenir plus avide de technologie, la demande de transformation numérique continue d’être plus importante que jamais, alors que les aides immersives telles que le casque Oculus Rift VR visent à ouvrir la voie vers une réalité augmentée moderne.

    Statistique marketing metaverse
    Statistique marketing du metaverse

    Transformant la façon dont nous jouons, communiquons et même travaillons dans un paysage post-covide, les experts en réalité virtuelle affirment que près de 58 millions de personnes, rien qu’aux États-Unis, utilisent actuellement au moins une forme de technologie VR/AR une fois par mois.

    La question est de savoir ce que cela peut signifier pour les spécialistes du marketing digital alors que les formes traditionnelles de publicité RP commencent à stagner. Avec la réalité du métavers qui se rapproche, un monde entièrement virtuel pourrait-il voir les spécialistes, comme l’agence SEO  Top-Referenement.fr, du métaverse marketing sombrer ou prospérer parmi leurs concurrents ?

    Quelques GAFA comme Facebook se sont engouffré des le début dans cet univers parallèle avec la création de son entité META. certains acheteurs ont fait parlé d’eux après avoir déboursé de grosses sommes pour l’achat de NFT ou de territoire virtuelle. Les grandes marques comme BALENCIAGA sont dans le metavers ont commencé également à s’afficher dans cet univers numérique en créant des magasins virtuelles ou en en achetant des espaces visibles par les visiteurs.

  • Bordeaux, quels sont les endroits incontournables ?

    Bordeaux, quels sont les endroits incontournables ?

    Les endroits incontournables de la ville de Bordeaux

    Bordeaux est l’une des villes les plus touristiques de France, et pour cause. Entre la douceur de vie et la richesse du patrimoine culturel de la région, tout le monde est servi. La ville de Bordeaux regorge de quartiers plus sympathiques les uns que les autres, ou de nombreux commerçants accueillent les clients et leur proposent de découvrir les spécialités du coin. Il est temps de découvrir les endroits incontournables et à voir absolument si vous vous rendez dans la ville de Bordeaux.

    Ou se balader dans Bordeaux ?

    Les quais de la ville de Bordeaux

    Rénovés par Alain Juppé depuis quelques années, les quais de Bordeaux offrent une vue incroyable et vous permettent d’accéder à presque tous les endroits incontournables de la ville. C’est ici qu’il faudra vous rendre pour apprécier la majorité des différents monuments et activités que vous allez découvrir ci-dessous. Ils sont très accessibles et disposent de grandes voies piétonnes et vélos, pour assurer le confort de tous les utilisateurs.

    La cité du vin

    Comment ne pas commencer ce top par la cité du Vin. Ce nouveau musée du vin et de la vigne, inauguré en 2016, vous propose de découvrir gustativement et historiquement les plus grands vignobles bordelais. De Saint-Émilion, à Pessac-Léognan, en passant par les Graves, vous en prendrez plein votre palet et vos yeux.
    Le musée se situe proche de la base sous-marine de Bordeaux, dans les bassins à flot, au niveau du vieux port de la cité. Profitez-en pour aller découvrir la base à quelques centaines de mètres à pied. C’est un autre endroit atypique de la ville à explorer.

    Le quartier des Chartrons

    En descendant les quais vers le Sud, vous retrouverez le quartier des Chartrons. Endroit historique du vin dans la ville, on retrouve de nombreux petits commerçants et restaurants très branchés, ainsi que des caves à vin et des antiquaires.
    Ils se concentrent principalement dans la rue Notre-Dame. On peut notamment y apercevoir l’église Notre-Dame, une jolie bâtisse du 17ᵉ siècle récemment rénovée. Il y a toujours de la vie, des personnes pour vous accueillir et un esprit chaleureux le long de cette petite rue étroite. On y retrouve également la place du Marché des Chartrons, un joli monument vitré en forme d’hexagone où se rencontrent de multiples restaurants, bars et cafés.

    La place des Quinconces

    Une fois le quartier des Chartrons visité, vous pouvez continuer à descendre les quais pour atteindre la place des Quinconces. C’est tout simplement la plus grande place d’Europe. On y retrouve le monument très connu des Bordelais appelé la statue des Girondins. C’est ici que se déroulent les événements de grande ampleur, comme la fête foraine qui a lieu plusieurs fois par an. L’endroit idéal pour faire plaisir aux plus jeunes et découvrir de nombreuses activités.

    La place de la Comédie

    Juste derrière les Quinconces se dresse ensuite la place de la Comédie. Ici, on retrouve le fameux grand théâtre de Bordeaux, ouvert aux visites et dans lequel on retrouve le restaurant du célèbre chef Philippe Etchebest. Juste en face se situe l’hôtel Continental, le Palace de la ville, qui donne sur le cours de l’Intendance. Vous y retrouverez de grands et jolis magasins des marques les plus connues. C’est également depuis cette place que vous commencerez la traversée de la rue Sainte-Catherine.

    La rue Sainte-Catherine

    C’est la rue commerçante de Bordeaux. Complètement piétonne, elle relie la place de la Comédie jusqu’à la place de la Victoire en traversant tout le centre historique de Bordeaux. On retrouve tous les grands magasins généralistes, les enseignes de mode, de sport ou encore les galeries culturelles. Prévoyez-en pour votre portefeuille si vous comptez traverser l’intégralité d’une des plus grandes rues piétonnes d’Europe.
    Vous connaissez maintenant les endroits à ne manquer sous aucun prétexte à Bordeaux. Sachez que cette liste est non exhaustive et qu’il existe énormément d’endroits et d’activités à découvrir dans la région.

    AUTRES INCONTOURNABLES

    Après vous être baladé, flâné dans tous ces merveilleux endroits de Bordeaux, l’appel du ventre va se faire ressentir et je vous conseille le restaurant La Belle Epoque qui se situe 2 Allées d’Orléans 33000 Bordeaux, une véritable institution Bordelaise pour se restaurer, produits de qualité et prix contenus.

    Un autre moyen de profiter du payage de la région Bordelaise est de faire un saut en parachute, en tandem si c’est la première fois, sensation garantie!!!

    Ensuite n’hésitez pas à vous perdre dans cette magnifique ville touristique et de vous laisser envahir par l’ambiance et sa magie.

  • Poitrine de bœuf comme au Kansas

    Poitrine de bœuf comme au Kansas

    Poitrine de bœuf à la mode du Kansas

    Un grand merci à à mon ami Guillaume Martin, un pro du barbecue, pour cette excellente recette de cuisine de poitrine de Bœuf.
    La poitrine de bœuf incarne l’essence du barbecue. Si vous pouvez préparer une poitrine de bœuf qui a bon goût, qui présente un bon anneau de fumée propre et qui se coupe avec une fourchette en plastique, vous avez dépassé le cadre des grillades occasionnelles pour entrer dans le domaine des vrais pro du barbecue. Pour cette recette de cuisine, c’est un barbecue à pellet qui a été utilisé et qui a été à la hauteur de la tâche de cuisson lente et basse dont vous avez besoin pour faire ressortir votre esprit de barbecue intérieur et créer un chef-d’œuvre. Toute poitrine de bœuf est une prouesse et certains diront que c’est un droit de passage sur la voie de la perfection du barbecue. La poitrine de bœuf est un défi car c’est un morceau de viande assez dure à cuisiner et qui ne vous facilitera pas la tache. C’est un peu comme faire une bourse en soie avec l’oreille d’une truie. Bien sûr, vous pouvez faire bouillir une poitrine de bœuf pour la rendre aussi tendre que l’amour d’une mère, mais la texture et le goût ne vous vaudront pas beaucoup d’éloges de la part des personnes ayant un tant soit peu de palais. Alors essayez ceci. Cela prend beaucoup de temps, mais si vous réussissez, vous le ferez encore et encore.

    Préparation de la poitrine de bœuf à la Kansas-City

    • Commencez par une poitrine de bœuf entière – de 3 à 5 Kilos.
    • Coupez le chapeau de graisse à ¼ » d’épaisseur. Ensuite, marquez la graisse en carrés de 3/8″, comme une gaufre. Cela permet à la sauce, à la chaleur et à la fumée de pénétrer dans la viande. Frottez avec votre choix de rub sec commercial comme l’assaisonnement pour steak de Montréal avec du poivre ajouté, l’assaisonnement pour côte de bœuf avec du poivre ajouté, ou Lawry’s avec un peu de poudre d’oignon. Ou faites votre propre RUB maison mélange avec du sel, du poivre, du sel de cuisine et de la poudre d’oignon. Bien masser la viande pour faire pénétrer le mélange. Réfrigérer pendant 6 à 8 heures ou toute la nuit. Ramenez la poitrine à température ambiante avant de commencer à la cuire.
    • Faites cuire la poitrine sur votre grille de barbecue à 115°, côté gras vers le haut, pendant 5 heures. Toutes les heures environ, arrosez-la d’un mélange de jus de pomme et de Worcestershire. Après cinq heures, retournez-la et faites-la cuire pendant deux heures de plus. Ensuite, retournez-la sur le côté gras et faites-la cuire jusqu’à ce que la température interne de la poitrine (vérifiez-la avec un thermomètre à viande !) atteigne 75°, ce qui correspond généralement à 4 heures supplémentaires. Ensuite, retirez la poitrine du gril. Maintenant, mélangez environ ½ tasse de jus de pomme et 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire. Enveloppez complètement la poitrine dans du papier d’aluminium et arrosez la viande du mélange de jus de pomme à l’intérieur du papier d’aluminium.

    Cuisson de la poitrine de bœuf

    Placez du papier journal ou des serviettes en papier dans une glacière et déposez la viande, toujours enveloppée dans le papier d’aluminium, sur le papier. Fermez la glacière et laissez la viande reposer pendant environ une heure et demie.
    Égouttez le jus et coupez la viande en tranches dans le sens du grain. Vous pourrez la couper avec une fourchette en plastique. Vous pouvez également refroidir les jus égouttés au réfrigérateur, écumer la graisse à la surface du liquide, puis les réchauffer pour en faire une sauce au jus de viande.

    poitrine de bœuf à l'americaine (Kansas)
    poitrine de bœuf à l’americaine (Kansas)

    Une fois que vous avez terminé, vous pouvez savourer la viande autrement coriace que vous avez transformée en un délice tendre et savoureux, avec un bon vin, dont tout le monde peut faire un repas à tout moment. N’oubliez pas d’inviter des amis car ce rôti donne une tonne de viande savoureuse pour tous.

  • Le Mariage sponsorisé

    Le Mariage sponsorisé

    Le Mariage Sponsorisé : Tour d’Horizon

    Les mariages sponsorisés deviennent de plus en plus populaires, certains couples demandant même à des sponsors de couvrir leur mariage. Mais qu’est-ce qu’un mariage sponsorisé ? Qui aide-t-il ? Et comment faire pour en obtenir un à votre tour ? Cet article couvre tout cela et plus encore !

    Qu’est-ce qu’un mariage sponsorisé ?

    Les mariages sponsorisés sont une tendance plus ou moins nouvelle dans l’industrie du mariage en provenance des Etats-Unis. Ils offrent aux couples une expérience « unique et passionnante » pour se marier avec leurs amis et leur famille. Les mariés paient pour la cérémonie ou autre, mais ils n’ont pas à se soucier des autres détails – tout est pris en charge ou du moins en partie par les sponsors qui veulent s’impliquer dans ce jour spécial !

    Pourquoi les gens choisissent-ils d’organiser un mariage sponsorisé ?

    Une fois la date de la cérémonie fixée ,et qu’il s’agit d’organiser un mariage, de nombreuses dépenses peuvent s’accumuler rapidement. Entre la robe, le traiteur, le lieu du mariage et tous les autres petits détails, il est facile pour un mariage de coûter des dizaines de milliers d’Euros. Alors pourquoi certains couples choisissent de faire sponsoriser leur mariage comme 2b-Origin-Al. Les mariages sponsorisés sont ceux dans lesquels l’un ou les deux époux acceptent des cadeaux et des services de la part d’entreprises et d’organisations. Il y a de nombreuses raisons pour lesquelles les couples peuvent choisir cette option, mais trois des raisons les plus courantes sont l’accessibilité financière, la commodité et la générosité.

    Les différentes façons d’organiser un mariage sponsorisé

    Outre le fait de passer par des sociétés pour la participation financière ou en service, il existe une autre alternative.

    Si vous vous mariez, vous voudrez peut-être réfléchir à la somme que vos parents sont prêts à investir dans le mariage. S’ils ne peuvent ou ne veulent pas payer une partie des dépenses, alors ce sera probablement à vous et à votre futur époux de le faire. La bonne nouvelle est qu’il existe différentes façons d’organiser un mariage sponsorisé en faisant preuve d’un peu de créativité !

    Exemple : Envisagez d’organiser un rassemblement non officiel chez quelqu’un. De cette façon, toute la nourriture sera fournie par des membres de la famille qui vous aiment suffisamment pour le faire gratuitement ! Tu peux aussi demander à tes amis s’ils ont des compétences en cuisine ou en pâtisserie pour qu’ils puissent aussi donner un coup de main.

    Avantage et inconvénients du mariage sponsorisé

    Un mariage sponsorisé est un sujet assez controversé. Certaines personnes estiment que les mariés se vendent à leurs sponsors, tandis que d’autres pensent que c’est une occasion pour les couples de s’acquitter de toute obligation financière avant de se marier. Nous allons examiner les deux aspects de cette question en détail ci-dessous.

    En faveur d’un mariage sponsorisé

    – Les mariages sponsorisés offrent aux couples la possibilité d’organiser la cérémonie de leurs rêves sans avoir à la payer. Cela peut être particulièrement utile lorsque l’un ou les deux conjoints sont étudiants et n’ont pas l’argent qu’ils aimeraient dépenser pour un mariage traditionnel. Cela leur permet également de s’affranchir des membres de la famille qui pourraient vouloir aussi se charger de la cérémonie et la réception pour eux.

    – Un autre avantage d’un mariage sponsorisé est qu’il peut être plus pratique. Si le couple choisit de faire régler tous les détails ou la plupart d’entre eux par leurs parrains, ils n’auront à se soucier de rien le jour même, si ce n’est de se présenter et de se marier ! Cela peut être un énorme soulagement pour les couples qui sont occupés par leur travail ou leurs études.

    Contre les mariages sponsorisés

    – Les mariages sponsorisés sont considérés par certaines personnes comme un acte de vente, car le couple accepte de l’argent pour son mariage afin de pouvoir se le permettre. Ce n’est pas une raison valable pour ne pas faire parrainer votre mariage, mais c’est tout de même quelque chose que de nombreux mariés doivent prendre en considération avant de se marier.

    – Un autre inconvénient d’un mariage sponsorisé est qu’il peut être considéré comme de mauvais goût ou peu traditionnel. Cela est particulièrement vrai si le couple accepte des cadeaux de la part d’entreprises qui n’ont aucun lien avec lui. Il est important de se rappeler que votre mariage vous concerne, vous et votre conjoint, et non les sponsors !

    En conclusion, il y existe de nombreuses raisons d’organiser un mariage sponsorisé, ainsi que certains inconvénients dont les couples doivent être conscients. Il est important de s’assurer que vous êtes à l’aise avec l’idée d’un mariage sponsorisé avant de décider si vous allez de l’avant ou non. N’oubliez pas que le plus important est que vous soyez heureux le jour J !

    Conseils pour organiser votre mariage sponsorisé

    Vous vous mariez bientôt et vous avez été parrainé par une entreprise ou une organisation ? Si c’est le cas, il y a quelques points à garder à l’esprit pour que le processus se déroule aussi bien que possible. Voici cinq conseils pour organiser votre mariage sponsorisé :

    • Déterminez ce que le sponsor attend de vous
    • Maintenez une communication ouverte et transparente avec le sponsor
    • Restez organisé et maîtrisez tout ce qui concerne le parrainage
    • Veillez à ce que toutes les promesses faites au sponsor soient tenues
    • Remerciez le sponsor après coup !