Catégorie : Cuisine

Découvrons la cuisine dans le temps et le monde entier, mais commençons par Bordeaux et la région du sud-Ouest

0

Tout savoir sur les Rubs pour Barbecue

LES RUBS POUR BARBECUE ET FUMAGE Introduction au Rub Viande Définition et Origines Le rub viande est un mélange d’épices et d’herbes utilisé pour assaisonner la viande avant la cuisson. Ce mélange est souvent...

Recette Cannelés Bordelais 0

cannelés bordelais recette originale

Le cannelé bordelais Histoire du cannelé bordelais C’est en 1682 que les sœurs bordelaises, Tante Marguerite et Tante Françoise, créèrent le canelé bordelais (et oui il n’y a qu’un seul N). À l’origine, c’était...

recette pizza napolitaine 1

Recette de pizza napolitaine maison

La pizza napolitaine comme au restaurant Histoire de la pizza napolitaine La pizza napolitaine est une pizza traditionnelle italiennes originaire de la ville de Naples. La recette de la pizza napolitaine est composée d’une...

Cuisiner La lamproie comme à BORDEAUX 2

La lamproie à la bordelaise

Cuisiner La lamproie comme à BORDEAUX La lamproie à la bordelaise La lamproie à la bordelaise est un plat typiquement bordelais. Il est composé de lamproie, de beurre, de vin blanc, de persil, d’oignon,...

carte regions vin de france 4

Quelle Vin pour accompagner un plat ?

COMMENT CHOISIR UN VIN EN FONCTION DU PLAT ? Lorsque l’on choisit un vin, il est important de prendre en compte le plat avec lequel il sera servi. En effet, certains vins peuvent se...

Cuisson pizza surgelée au four 2

Comment bien cuire une pizza surgelée ?

Nos conseils pour réussir la cuisson d’une pizza surgelée au four Si vous avez des invités à la maison et que vous ne savez pas quoi leur préparer, une pizza est toujours une bonne...

recette poitrine de bœuf 1

Poitrine de bœuf comme au Kansas

Poitrine de bœuf à la mode du Kansas Un grand merci à à mon ami Guillaume Martin, un pro du barbecue, pour cette excellente recette de cuisine de poitrine de Bœuf. La poitrine de...